Поговорим о любви

Владимир Оттович Мельник
Сергей Ольховой. Закон Любви.
h t t p://my.mail.ru/community/stehe6565/518F5E8CA5D2C33E.h t m l


По разному трактуют сей закон.
Трактовок много,Сущность же едина -
Полезность ближнему предполагает он.
Полезно то - что нам необходимо.

Приятно это, радует его,
Или не нравится совсем ему такое,
Для ближнего хотим мы одного -
Чтоб мир свой внутренний прекрасным строил.

Любовь предполагает Строгость,
И Справедливость есть Её близнец.
Врагов любить - не слабость и не робость,
Их Образумить надо наконец!...

…Люби ты так, как лучше для того,
Кого ты любишь, а не так как хочешь.
И хоть твоя любовь сильней всего -
День от избытка света станет ночью.

Поговорим о любви

Закон любви. О, сей закон, суров!
Любовь, как и добро, должна быть с кулаками:
Полно невосприимчивых голов,
Которые любви не замечают.
Не видят выгоды порой,
От любящих бегут, обходят их дворами –
Таких не грех объятьями-тисками
Прижать и выдать им с лихвой!

Без строгости ну, как любить?
Терпеть распущенность и потакать любимым?
Позволить им вольготно жить –
Не назовёте справедливым.
На шею сядут – полбеды!
С любимыми не привыкать возиться,
Но если нами не сумеют насладиться
Напрасны были все труды!

Медовый пряник, хлёсткий кнут –
Любви баланс найти непросто…
А впрочем, впрочем - как-нибудь…
Полюбишь – сам закон найдётся.
Свой путь, где лаской, где слезой,
А где-то с боем, под угрозой,
С красивой рифмой, жесткой прозой
Пройдешь… как зек или конвой.