Ностальгия

Владимир Череватенко
Ностальгия терзает меня
Как птицу  перелетную манит в родные края
Где жизнь свою начал я
Память моя вновь и вновь возвращает туда
Частенько ночами туда улетает душа
На отдых от тяжкого дня
Парит над селом, что краше нет для меня
Природа так хороша, что трепещет душа

Озера внизу под летящей душой
Холмы и овраги пьянят красотой
С детства прикипел к тому селу
Ничего не видал краше и уже не найду
Тоска гложет душу мою
Хочется вновь увидеть родные края
Залезть на черешню, на село посмотреть с высока
Напиться водицы из криницы
Вода так вкусна, прозрачней и светлей хрусталя
За полетом аистов понаблюдать
Как в огромное гнездо таскают лягушат
Чтоб накормить своих аистят
А те клювами стучат, все есть хотят
Танцуют аисты над гнездом
Крыльями охлаждая свой дом
чтоб солнышко не сморило аистят
И вновь на озеро летят

Грусть сдавила грудь мою
Дождаться не могу
Когда по тропочкам детства вновь пройду
Память детства оживлю
Как губка все в себя возьму
И в Сибирь увезу
Днем буду вспоминать
А по ночам во сне опять туда  летать
И снова наяву с детством встречи ждать.