Жизнь прожить...

Валерьян Башинский
   Жизнь прожить.

Жизнь прожить, не поле! Перейти!
этого не ведали! В начале.
Грешные, души две! Во плотИ,
мученики, пагубной морали!

Да! Они не ведали, о том!
и дыша обманом! Людской страсти!
Строили, в болоте этом! Дом!
оберЕг от сквЕрны! И напасти!

Думали! Что строят, на века!
думали, что будет! Союз вечен!
Редко глядя, вдаль! За облака!
в даль, блестел ответом где! Путь млечен!

Вот сберечь союз! И не смогли!
зыбкая! Грехов людских, трясина!
Ползающим! Низко у земли!
звёздная, не ведома! Картина!!!

Звёздные неведомы! Штрихи!
чистое и доброе! Им чуждо!
Может-быть и эти вот! Стихи!
посвящать им! Было-бы, не нужно!