День победы

Марат Мавлин
Сегодня внук берет за руку деда,
Рожденного уже после войны
И поздравляет с праздником Победы,
Салюты в честь ее кругом слышны.

Отец и мать, наверно, того деда
Были не раз огнем опалены,
Но день и ночь трудились на победу
Страну освобождая от чумы.

Из года в год все меньше ветеранов
Подходят строем к вечному огню
Дают знать о себе былые раны,
Ценой потерь вы выиграли войну.

Почти четыре года воевали,
Чтоб вновь себе свободу обрести
Недоедали и недосыпали,
Смогли Европу заодно спасти.

Война народам мира показала,
Как встала на свою защиту Русь,
Как со своей земли фашистов гнала,
«Вновь не придут»,- сказать я не боюсь.

Фашизм вы уничтожили под корень,
Он не подымет больше головы
С землей сравняли его сущность вровень,
Но сами там костьми ложились вы.

Да, на фронтах погибли миллионы,
Лежать бойцы остались в тех полях,
Но не отдали пяди бастиона,
Память о вас останется в веках.

Поклонимся же воину – солдату,
Навечно вставшему  на пьедестал
Не забывайте люди эту дату,
С которой на планете мир настал!