Говорят

Ирина Башкевич
Говорят, что земля плоска
И гнездится на трех слонах,
Сверху панцирем черепах
Плещут в море ее три кита.

Говорят, что земля кругла
И объятия ветра крепки,
Отрываются лепестки,
И в канаве цветет череда.

Говорят, что на козьей горе
В сентябре полно череды,
Роют норы слепые кроты
И готовятся к лютой зиме.

В чешуе весь ползучий гад
Обвил гарью небесный шар,
Разгорается алый пожар,
И на брата с войной идет брат.

Обезболь меня, обеззаразь!
Говорят, лучше спирт и йод,
Положи на язык мне в рот
Чистым снегом январский март.

Снег водой по горлу стечет,
В синих жилках не ходит жизнь,
Тело бренное, ты держись!
Говорят, нынче март не тот.

Прогоняли его грачи
Он ушел за горку и лес,
Говорят, незаметно исчез
Жаль, всю зиму меня лечил.

Говорят, там свежо и тихо,
Покрывалом раскинулись мхи,
Вот под ними и прячут стихи
Кисло-сладкою облепихой.