Забудь вчера. Тане Гвоздарёвой

Наталья Иль
Забыть вчера и вспомнить завтра,
Переступить решительно черту,
Где тени старого театра
Влекут опять в опасную игру.

В ней сцены и бои без правил,
Стать победителем, увы, нельзя,
И переписан вновь сценарий,
Враги переназначены в друзья.

Тебя в покое не оставит
Суровый кукловодовский приказ,
Не спрашивая, он направит 
По ложному пути в который раз.

Предательство и страх потери,
Плен призрачно-несбыточных надежд,
Открытые чужие двери,
Любви, давно униженной, протест.

Взгляни в светлеющее небо,
Там радость, ведь о ней забыла ты,
Зовёт, пока что неумело,
Расправить крылья робкие мечты.

Забудь вчера и вспомни завтра…


Апрель 2013