То было у речки,

Ильченко Николай
      * * *

То было у речки,
Где плачут сычи –
Березы, как свечки,
Белели в ночи.

Там ель, как беседка.
В мохнатом кругу
Зеленая ветка
На белом снегу.

Припал я к ладоням
Твоим, как больной,
Впервые не поняв,
Что было со мной.

Девчонка, соседка,
Я в вечном долгу.
Зеленая ветка
На белом снегу.

Года пролетели.
Я счастлив с женой.
А в памяти: ели
Залиты луной.

Забыла ли Светка?
А я не могу.
Зеленая ветка
На белом снегу.