Кому вручают медали?

Лариса Сазонова -Тараховская
Для кого медали бережно льют,
"Не по-честному" распределяют?
Почему и зачем их вручают
Тем, кто высот не достиг, продают?
Боже мой, как болят наши раны
И сердечко висит «на волоске».
Где наши медали, партизаны,
За Мать-Победу, в Великой войне?
Идёшь на праздник «Ветеран труда»,
Инвалид войны, без наград, пустяк?
За что солдат свою кровь проливал,
"Гордись тем, что жив остался", - так?
Кто не стеснялся хамски прихвастнуть,
Так того представили - к медали?
И так звенела от наград вся грудь
Звуком тех, кому - принадлежали!