Мои похороны, если бы стал лауреатом Народный поэт

Игорь Козлов-Капитан
- Смотри, вон Ксеня! Вон! Да не туда!
- А умер кто?
- Народный, господа!
- Весь свет собрался!
- Что стоим на месте?
- Ого, народный? Их всего штук шесть!
- Гораздо больше!
- Было или есть?
- Я думаю, как минимум, штук двести!

- Да, что тут скажешь, человек - сосуд...
- Смотри, смотри, Есенина несут!
- Есенина? Вы что?! Берите выше!
- Куда тут выше? Выше не пролезть!
- Нет, думаю, что их всего штук шесть...
- Пожалуйста, я умоляю, тише!

- Да, что тут скажешь, нынче мрет народ...
- И так всегда под високосный год!
- Да, вроде, этот год не високосный?
- Потише, умоляю, господа! -
Здесь не смотрины, общая беда!
- Да-да, беда... Смотри, какой серьезный!

- Блин, перебил...
- Самих бы перебить!
- Есенина кто может выше быть?
- Подумать надо, вот ведь, в чем собака...
- Я помню, в детстве Пушкина читал...
- Ну, что ты? Пушкин этим не чета!
- К тому же, Пушкин жив еще, однако...

- Я сам не помню больше никого!
- А Маяковский?
- Тот давно того!
- Еще вот этот... как же... Окуджава!
- Да-да, писал: "Хоть, падла, век живи..."
- А сам потом себя из-за любви!
- Из-за любви и я бы смог, пожалуй...

- Смотри, открылся впереди проем!
- Давай, напри! А то мы отстаем...
- Тут не пролезть!
- А ты локтями, Боря!
- Потом помянем... закажу винца...
- Ну, все! Стоим!
- Теперь уж до конца!
- Такое горе, блин...
- Такое горе...