ПОКА ОН СПАЛ...

Букреева Елена
Догорает солнце на закате,
В церкви слышен звон колоколов,
Просит служка о заблудшем брате,
Рядом сладко спит моя любовь.
Шторой занавешено оконце,
От решетки и блудливых глаз,
Проникает сквозь преграду солнце,
С искреннею радостью за нас.
От наплыва чувств никак не спится,
Наслаждаюсь мигом бытия.
Тем, что с лучиком, сидящим на ресницах,
Улыбаясь, спит  любовь моя.
Там, во сне, он все- таки свободен,
Воплощает в жизнь свои мечты,
Еще шаг до воли нами пройден
От тюремно-лагерной версты.
Спи, родной, не слыша звук подъема,
Не вдыхая располаги вонь,
Стала нам "пятерка" вроде дома,
Лишь на сутки предоставив бронь.
Только сутки, и опять  разлука…
В церкви слышен звон колоколов,
С лучиком, сидящим на ресницах,
Рядом сладко спит моя любовь!