влюбовь

Эстель Ничья
Влюбленность – термин, созвучный любви
Но насколько разнятся однокоренные слова
Это как приравнивать сигаретный дым
К смогу лесного костра.

Влюбленность – это дефицит воздуха там, глубоко, меж ребер
Постоянное по-ком-то-скучание
Это дыхание сбитое, влага меж бедер
И хаос мыслей, сумбур сознания.

Ты делаешь своею вселенной одного человека
Пряча его в себя, как бабушкин перстень в шкатулку
И сам ныряя в него с разбега
Прижимая его к бетону в каждом ночном переулке.

Это состояние далеко от любви настолько
Что можно провести километровый мост
На самом деле, влюбленность – только
Химия. Временной вопрос.

Любовь – это когда ты готов
Вытирать после человека блевотину
Носить минералку и готовить плов
Да и вообще – поменять за него родину.
Это вовсе не хваленые – «я за тобой на край мира
Ты мне дороже мамы и даже кота»
Это когда в привокзальных сортирах
Ты убираешь волосы с его лица.

Обнимаешь, целуя в шею
Даже если он насквозь пропитался потом
Любовь – это когда умеешь
Быть с ним в хлам, бессонницу или голод.

И знаешь, если расценивать сильнейшее чувство
Воспетое творцами сквозь все века
Как желание держать тебя вечно за руку
Значит, я вовсе не влюблена.

Просто знай, я буду с тобой в любых состояньях
Повидав твою изнанку, немытость и пьяный бред
Я буду зализывать тебе раны.
А ты сам уже думай – любовь это или нет.