Христос Воскрес!

Олег Кочевой
С полей сошёл седой покров.
Зазеленел дремавший лес.
Сломали реки гнёт оков.
Христос Воскрес!

Над миром Благовест звучит,
Взмывая в синеву небес,
И мёдом пахнут куличи -
Христос Воскрес!

Он жив! Сей ангел - избавитель
Явив из мрака свет чудес,
Он кровь пролил, как искупитель.
Христос Воскрес!

И под напев молитв пасхальных -
Осанна! Смерти страх исчез.
Греха оковы в раз ниспали!
Христос Воскрес!

                *     *     *