Одуванчик

Инна Молчанова
(на конкурс "Тонкий запах цветка": http://stihi.ru/2013/04/23/1601)

В теплых зеленых руках просыпается солнце --
самое первое солнце в сибирских широтах.
Юному дождику нежно подставив ладонцы,
чутко-отзывчиво лоно его к оборотам.

Ранний наряд свой неброский оно пожелтило
и на плечо разветвленного сильного друга
золотовлаской склонилось, как к сопке светило,
чувствуя ласки на стержне молочно-упругом.

Время отмерив себе от рассвета к закату,
голод шмелей утолит, очумевших в честь лета.
Те ж, в легкомыслии чувств позабыв о расплате,
в тактах ламбады трепещут над желтым беретом.

Теплые руки зеленые вытрут росинки,
и, распахнув рубашонку ночную однажды,
выпустит в небо отцветшее солнце пушинки --
будто сигналя бутонам застывшим и важным.