мы ждали людей дождя

Екатерина Янишевская
мы ждали людей дождя с самого первого дня, когда родились
нам сказали придут люди дождя и изменят наше представление о вещах
мы всё рыскали по колодцам и натыкались на ил и слизь
а сережа со дна зачерпнул пару тройку мальков леща

мы ждали людей дождя полный день воскресение у окна
приготовили им настойку боярышника проложили удобный маршрут
разуверили взрослые полностью ваша вина
вы спугнули их больше они сюда не придут

прошло всего десять лет но ты забыл о людях дождя как мы ждали их
сережа вооружившись сачком вернул подрощенных рыбок в пруд
ты надел белый халат ты врачуешь душевно больных
но ты не можешь мне доказать что люди дождя сюда не придут

потому что плевать я хочу на этих сереж и их дурацких мальков
и на взрослых которые думают что о людях дождя очень многое им известно
ведь люди дождя уже спрятаны в слезных мешках в ревматизме моих изношенных позвонков
в изломах походки неловкой тяжеловесной