Пасхальный поцелуй

Ольга Кореневская
На "Философия поцелуя" Мишка
http://www.stihi.ru/2002/08/11-612
* * *
От тихих звуков до высот крещендо
мой, свято возвращённый, поцелуй*!
Ликует Пасха! Кротость всепрощенья -
тот - троекратный - свет духовных струй,
тот, снизошедший к нам огнём священным,
Высокий Смысл и Бессмертный Дух.
- Христос Воскресе! - мира пробужденье!
Воистину Воскресе! - сердцем, вслух!
-
-
-
5.05.2013    Сочи

* Все знают, что на Пасху надо целоваться - «христосоваться» - старинный обычай.