13. Китайская мудрость

Филимонов Вадим
Идя – иди,
В пути есть Путь.
Лежа – лежи,
В покое есть движенье.
Дыша – дыши,
В дыханье нету жизни.
Молча – молчи,
Не усмирить кино внутри.
Бежишь – беги,
Но только вот куда? к кому?
Иль от кого? от собственного жира?
На боках, на сердце, на толстой жопе,
В тряском беге от тебя отставшей?
Беги! но от себя не убежишь,
Да и зачем?
Ведь в беге нет движенья.
Хлебаешь с хлебом борщ – хлебай,
Молекулами вкуса наслаждаясь
Одною за другой с разбором.

                2007