нет войне

Заир Мираж
Искрится огонёк в глазах, дрожь в голосе, но на лице улыбка.
Мы многое могли бы рассказать, а вспоминать, увы, такая пытка.
Проходят годы, быстротечно унося друзей, родных, да лишь увы, не память!
Хотелось бы забыть, а вот никак война наш сон в покое не оставит!
Всё чаще снится залпов страшный шум и крик: "В атаку, братцы, наступаем"
Бессонницей сменяется к утру. И спать бы, а мы всё переживаем.

Нет, мы не любим вспоминать войну, рассказывать о ней не любим тоже!
И как от острого ножа след на душе. Боль не стихает. Он не шрам на коже.
И чествуя оставшихся в живых, прошу, вглядитесь в их глаза!
Они расскажут ужасы войны. Словами, право, так не рассказать!
Мы землю защищали от врага, мы отдавали жизни за победу
И просим вас:Скажите нет войне! ведь ничего ее страшнее нету.