Берегите любовь!

Эль Ль
Всё также мы боимся расстояний и высоты...
Всё также мы боимся расставаний и высоты...
(с) Смысловые Галлюцинации

...Нет, не убивает она, нет!
Это ее унижают,
пытая: «Души твоей, каков цвет?
Ясный?» - и вбивают сваю
сквозь тело, трепещущее на кресте...

...И не она сжигает, о, нет!
Это ее пепел тает
в остывшем на утро страстей костре:
не ведьма была – святая...
Но разве когда-нибудь кто-то прозрел?!

...Не проклинает она, нет-нет!
Это ей сглаз насылают,
от зла и от зависти одурев,
а она, полуживая,
лишь молча, в слезах улыбнется в ответ...
-----------
Так берегите же этот свет!
Хрупкий, как радуга мая...
...Но как же смертельно груб человек:
живет, порой, забывая,
что ничего беззащитней Любви - нет...