Два начала

Левиа
Рецензия на «Дышит плоть покаяньем»
(Сергей Таболин)

Два начала сраженье
неизменно ведут.
Плоть и дух без сомненья
Всюду рядом идут.
Когда дух изнывает,
Плоть страдает вдвойне.
На глазах будто тает
Иль горит, как в огне.
Когда дух, пламенея,
Очень ярко мерцает
Он и плоть, как елеем,
От беды охраняет.