Хорошо забытое старое

Владимир44
Водная шаль—синеокой принцессой,
Шлейфом фаты ускользающей вдаль.
Солнцем вечерним, заплатой чудесной,
Щучий плавник распускает печаль.
 Плачет, ревнивая к милому, ива,
 Ветви скрестив над потухшей рекой.
 Так очарованно, молча, игриво,
 Таинство свечек-осоки покой.
Тянет еловой смолой и простором
Для продолжающих вечность с нуля,
Прячут мечту эдельвейсами горы,
Мазаны миром родные поля.
 Курит, как ладаном, чьей-то любовью,
 Эхом воркует оглохшей заре.
И жеребёнок-луна в изголовье,
зеленоглазой играет
траве.