Ожидание

Генрих Зорингер
( из цикла "Десять жизней назад" )


                (соавтор Ю. Кауров)
Заколочено звёздами небо тяжёлое.
Ночь черна, как у Дракулы взгляд.
Лишь луна белокожая, полная, голая
Освещает задумчивый сад.

И под грузом надежды великой, таинственной
Заколдованный разум живёт.
Я томлюсь у ворот в ожиданьи Единственной,
Полон страха – придёт, не придёт?

Город спит – для тоски лучшей нет декорации.
Над деревьями звёздный парад.
Ночь черна, и луна в обнажённой прострации
Освещает задумчивый сад.

А напротив в окне занавески колышутся –
Тюль прозрачен, как чувство моё.
За оградой шаги запоздалые слышатся.
Замираю – её, не её?

Составные гармонии, суть мироздания –
Всё в одном – и любовь, и обман.
И сгорают надежды в огне ожидания,
Чистоту превращая в туман.

Лишь луна белокожая, полная, голая
Освещает задумчивый сад.
Заколочено звёздами небо тяжёлое.
Ночь черна, как у Дракулы взгляд.