Неброско

Про Пчёл
Проходящий мимо человек неожиданно для себя обернулся, но не заметил ничего странного. "Странно как", - подумал человек и бросил это занятие. Вообще.
Открыл книгу на предпоследней странице и не обнаружил ничего такого, за что можно было б зацепиться взглядом. "Это всё неспроста", - подумал он.
Перепрыгнул через лужу, остановился на мгновение, окинул взглядом помещение. "Откуда в помещении взяться луже?", - спросил он себя но вскоре бросил и это занятие. Всё равно без толку.
Хороший такой, свежий лист чеснока залетел в открытую форточку и в замешательстве остановился. "А вдруг здесь не любят таких простых ребят, как я?", - помялся с ножки на ножку и ушуршал восвояси.
Голые стены воды разбивали пространство на несколько не очень равных частей. Некоторые части (которые поменьше) были недовольно таким положением дел, но их мнения никто не спросил и (судя по всему) не собирался спрашивать. От этого они (части пространства) вздыхали иногда да и по большей части жили с постоянным чувством тоскливой отрешённости.
Бездна манила его к себе, завлекала чаем и мохнатыми печенюшками. Он очень хотел соблазниться, но служба не позволяла действовать спустя рукава. Приходилось периодически их засучивать.
Белая маленькая капля дождя дожидалась прихода судного дня. Но вскоре и она бросила своё сомнительное занятие.
День прошёл неброско и неказисто.
Бывало и лучше.