Обращение Петра к Иисусу в Гефсиманском саду...

Глеб Свиридов
Скажи мне,отчего грустишь ты равви,
И в небеса глядишь с такой тоской?
Не грезишь ты о почестях и славе,
Не принимаешь суеты мирской.

Я помню подошел ты к нам когда-то,
У моря Галилейского,давно.
И объяснил что лживо,а что свято,
Что Господу служить нам суждено.

Как дети за тобой,не понимая,
Куда ведешь,но мы спокойно шли.
Уверовав что до пределов рая,
Дойти сумеем с выжженной земли.

Ты почему-то нынче очень бледен,
О равви,я волнусь,я боюсь.
Ведь я простой рыбак и духом беден,
Прошу,ты растолкуй мне свою грусть.

Но что же ты молчишь,ответь учитель,
Как тяжело глядеть в глаза твои.
Терзает душу мерзкий искуситель,
И слышен топот стражников вдали...