Горянка

Рамазан Берзлоев
Твои губы,как алые маки,
Что дурманят своей красотой,
Как Аврора в небесном наряде,
Что пошит из небесных шелков.

Как закат, к себе манишь невольно.
Мне приятно смотреть на тебя,
В бездне глаз утопая безвольно,
Что темнее, чем чёрная тьма.

Твои волосы – шёлк вод речушки,
Что струятся с задором в горах,
Превращаясь потом в водопады,
Как в ущелье, ложась на плечах.

Взгляд невинен и чист, как снег первый,
И глубокий, как мысль о тебе,
В голове, что моей поселилась,
След оставив на веки в судьбе.

Когда пал взор на стан твой прекрасный,
И скользнув по тебе, пал у ног;
Он рабом пред тобой преклонился,
Милый ангел небесных чертог.

Мне так трудно понять – разум дремлет,
Лишь пульсирует что-то в груди,
А всё тело как будто сжимает
Удивленье в тугие тиски.

Так чиста, так красива, прекрасна,
Как орёл гор Чечни в синеве,
Что парит гордо в небе, изящно,
Как и ты, только здесь на земле.

Но земля ведь тебя не достойна,
Да и небо тебе не под стать,
Я тону в твоём взгляде бездонном,
Что лишь мельком посмел я поймать.