Сколько их ещё осталось, дней?

Виктор Бобошин
Сколько их ещё осталось, дней?
Может, их родным и близким... все...
Посвятить? Они, ведь, мне родней,
Я ж, пока - на встречной полосе...

По теченью плыть - подольше б, жил:
Жизнь была бы ярче, красивей...
Телу бы, как многие, служил,
Был доволен сам собой, верней.

Мало дней в запасе у меня,..
Для жены, для внука их прожить?
Для стихов, Любви моей Огня
Может быть, не тратить, сохранить?

Я же не Поэт, любимец Муз,
Хоть, стихи пишу, почти с листа...
Не предам я с рифмою союз,
Совесть пусть останется чиста.

Дети и жена, и внук - простят...
Будет что припомнить, прочитав.
Мне стихи, как сладкий жизни яд...,
Как дурман животворящих трав.