уснуть

Екатерина Николаичева
уснуть. да так, чтоб сердце захлебнулось
тяжёлым и преступным сновиденьем.
не на чуть-чуть. чтоб ясность мыслей - не вернулась.
не по причине недосыпа или лени.
уснуть. на миг глаза закрыв, сердитым,
средь дня. законам глупым вопреки.
в небытие нырнуть. и форточкой прикрытой
давить. давить сонливый пресс тоски.
проснуться. тяжесть сна к ногам сронив
и глупость мира снова осознав...
проснуться и уснуть, поняв, что - жив.
но не сумев разрушить  тяжесть сна.