За лиловый локон перелесицы

Ульяна Михаленко
За лиловый локон перелесицы
Песнь души жемчужной зацепилась.
Ах, скажи, мой брат - кудрявый месяц,
В чем твой свет и удалая сила?

Где на неба серебристой лодке
Ловишь счастье синедымных карпов?
Не ответит, подбородок желтый
Тихо брея лезвием заката.

Да и я без жалоб и без грусти
Отпускаю бабочек созвучий
В то, где в звездных васильковых бусах
Нежно в речку засмотрелась туча;

В то, где в сумрак ласково и тёпло
Льется ночь из чайника прохлады.
В каждом дне своя ведь есть походка,
Но они все сотканы с мечтаний.

Не с того ль так я беспечно вЕсела,
Будто сердцу вдруг весна приснилась.
Не с того ль за локон перелесицы
Песнь души жемчужной зацепилась.