Осталось сделать мне ещё шажок

Руся Деева
Осталось сделать мне ещё шажок
За черту домашнего порога.
Часам раздумий подвести итог,
Впереди опасная дорога.
Высотный дом в шестнадцать этажей,
Дней  моих, хранил переплетения.
Кричали грузчики в дверях:"Скорей!"
Заглушая страхи и сомнения.
Сквозь вьюгу на заснеженном пространстве
Пробивалось старое авто.
Метель кружилось в сумасшедшем трансе
И лепились хлопья на стекло.
А по дороге опытный водитель
Стал на мгновенье в сон впадать.
Сидел с ним рядом Ангел, мой спаситель,
Лет преклонных-старенькая мать.
Она его толкнула в бок легонько,
Он проснулся  и  пришел в себя.
Момент из области материй тонких
Или путь по кромке бытия?
Сюжет, увы, не нов и до сих пор,
Если  нет простого  уважения,
С властями не вступают в резкий спор.
Едут, но не терпят притеснения.