Весеннее танго

Влада Успенская
Трудно.
Неимоверно трудно
Почему-то…
Как прежде
Развернуться  и уйти.
Какие всё же долгие минуты…
Как  сложно 
В первый раз сказать:
«Прости»

Я презираю
Ненавижу
Эту слабость.
Забыть, бежать
Куда глаза глядят.
Весенний дождь -
Моя хмельная  радость.
Открыта дверь.
И нет пути назад.