Праздничный набор ветерану

Аббат Бурэ
Хозяин магазинчика «САНДРО»
решил поздравить ветеранов,
чтоб помнили его добром!..
Но поступил при этом странно –
в суму сложили уж при мне
ассортимент весьма неброский:
пакет демидовских галет,
чай «Золотая чаша», три слойки,
в лоточке – фаршик для котлет,
ЧЕКУШКУ ВОДКИ положили,
кусочки сельди не забыли,
пакетик «Настоящих макарон»
(чтоб вспоминал вояка фронт),
песок в пакете тоже был
(чтоб ветеран послаще жил),
и в завершение – нарядные
даже пряники шоколадные.

Советский праздничный набор
был и престижней и богаче,
а нынешний паёк – ПОЗОР,
хоть кровью стариков оплачен!

БОМЖУ – такой паёк хорош!
А ветерану – словно грош…

05.05.2013 г.