в нас не осталось места для бесед...

Сергей Шан
В нас не осталось места для бесед,
Зато полно завышенных амбиций.
К пустым зрачкам приклеенные лица
Безлики и безжизненны на цвет.
В нас нет любви и чувственности нет,
Как и надежд душою исцелиться.

Мы колокольный звон не отличим
От шороха просыпанных горошин,
И наш восторг до отвращенья тошен,
Когда в экстазах низменных мычим
И требуем себе почётный чин,
Хотя наш жребий пылью в лужу брошен.

Наш дух сведён в бездарные нули
И смешан вместе с сажей у обочин.
Любой порыв наш лжив и худосочен
Без веры и без подлинной любви...
...Так и живём подранками Земли
И друг о друге пошлости бормочем.