Мать-и-мачеха

Vyacheslav
Мать-и-мачеха у церкви расцвела,
Дождалась весеннего тепла,
Небеса высокие чисты,
Вот для нас и первые цветы.

Распустились, нежности полны,
Мать и мачеха сегодня так дружны,
Между ними не легла еще межа,
Ни тепла, ни ласки им не жаль.

Желтые головки в небеса
Смотрят, словно солнышка глаза,
Листьев не дождавшись, опадут,
Им не развести свою беду.

Лист зеленый теплой стороной
Повернется к дочери родной,
Словно бархат, эта сторона,
Вся любовь ушедшей отдана.

А для падчериц не будет здесь тепла,
Дочь родная все с собою забрала,
Тот же лист, но зелень холодна,
Не согрета мачехой она.

Мать-и-мачеха у церкви расцвела,
Дождалась весеннего тепла,
Небеса высокие чисты,
Вот для нас и первые цветы.