Вьется, вьется струйка дыма

Vyacheslav
Вьется, вьется струйка дыма,
Словно облака кусочек,
Не смотри сюда, любимый,
Не бери пример, сыночек.

Огонек от сигареты
Словно звездочка в ночи,
Не смотри, сынок, на это,
И про маму промолчи.

Что с того, что курит мама –
Маме нужен этот дым,
У нее забот немало,
Может, мы её простим?

Понимаешь, милый крошка,
Сигаретка – то пустяк,
Мама курит не нарочно.
По-привычке, просто так.

Только ты прими на веру,
И на маму не смотри –
Не бери с меня примера,
И в коляске не кури.

Не кури ни в первом классе,
Ни в четвертом, ни в седьмом,
Ни к чему такие страсти
Приносить в наш тихий дом.

Ну а если струйка дыма
Вдруг закружит над тобой –
Не смотри туда, любимый,
Мой сыночек дорогой!