4-й этаж

Vyacheslav
Стучалась бабочка в окно – прошу, пустите,
Я здесь случайно, в ваших небесах,
Там, где-то у пруда, моя обитель,
Но нет уж сил и ночь в моих глазах.

Как было ей легко в потоке теплом
Расправив крылья, к небу вознестись…
А здесь – стеклопакет, двойные стекла,
И не пускают – разве это жизнь.?

Напрасен был порыв души прекрасной
И в синеву стремительный полёт,
И бабочка хотела просто счастья,
Но за окном, увы, никто не ждёт…

Надежда есть – когда-то будет лето,
И может кто-нибудь открыть стеклопакеты.