Старость

Ким Горняк
Отшумели мои вёсны и радости
Не кипит уж моя кровь при луне.
Тихой поступью хищника, крадучись
Старость горькая пришла и ко мне.
Вместо радости, унылые простыни,
Надоевших больничных палат...
И тоска, серебристою россыпью,
Повторяет седины снегопад.
А запреты холодят снежным крошевом;
Не спешить, не гореть, не любить,
Ну а что ж мне остаётся хорошего,
Если чувства надо в сердце убить!
Анаболики, уколы, системы,
Тапок шарканье, да строгость диет...
Так, теперь уж, будем стариться все мы,
Прогибаясь под тяжестью лет!
Не взлететь уже к заоблачной дали,
В страсти пламенной сгорая дотла,
Неужели мы уже отстрадали
И любовь уже совсем отцвела?...