Мой дождь

Ирина Поликарпова 2
Где же ты, мой дождь,
Тёплый, синеокий?
Может, ветра ждёшь
Далеко-далёко...

Не идёшь ко мне,
Мыслей не читаешь,
Где-то в стороне
Над полями таешь.

Я держу ладонь
Под небесной сушей.
Каплей тихо тронь,
Дождик непослушный.

Ночью вороной
Шаг твой различаю.
Хорошо с тобой,
Почему, не знаю.