Колокол в Великую Пятницу

Кс Мещерякова
Надломленно, не в такт
Он звякнул и истаял
В свинцовых облаках,
Нависнувших устало.
Вот – снова зазвучал,
Задев нагие нервы…
И трещина пошла
По стихнувшему небу.