Радость написать стихотворение после большого пере

Нина Воскресная
Так жестоко и беспечно
Мысли бьются в голове,
Беспрестанно, бесконечно
Мчатся в умственной реке.
Да, давно такие рифмы
Не струились вдалеке,
И слова, как будто нимфы,
Не толклись на языке.
Мне давно не снилось чудо,
Не хотелось описать
Ничего: будь то простуда
Или божья благодать.
Не хотелось, не писалось
Все к чертям летело прочь,
Мне надежды не осталось
То затишье превозмочь,
Но теперь другое дело:
На пустой бумаги лист
Фразы, склеевшись умело,
В стих хороший улеглись.
Вот в чем сила вдохновенья,
Только что-то написал,
Пусть одно стихотворение,
Чуть счастливей сразу стал.