Вишня

Юрий Дадекин
Как внезапно на рассвете
Отступила в поле мгла -
Это вишня белым цветом
Ночью город убрала.
 
Разоделись, как невесты,
В тихом сквере под окном,
И скворец весенней песней
Разбудил уснувший дом.
 
Дымки след на солнце тает,
На ветру листок дрожит...
Если вишни расцветают -
Значит, будем дальше жить!