дым

Нина Воскресная
Я живу, прожигая дни.
Я их жгу один за другим.
Их неясный и серый дым
Для меня уже неуловим.
Я живу, прожигая мечты.
Они белыми облаками
Улетают в далекие дали,
Оставляя лишь в сердце следы.
Я живу, и любовь прожигаю.
Я теряю, потом нахожу,
Возвращаюсь и вновь ухожу,
Все пляшу по надменному краю.
Я живу, прожигая себя.
Мне не важно, что будет дальше,
Я устала быть складом фальши,
Мне нужна чистота января.
Я живу, прожигая жизнь,
Час за часом время уходит,
Гарь часы беспрестанно заводит,
А мне говорит:"Смирись!".
И в итоге выходит так,
Что когда станет волос седым,
Сяду я, вспомню прошлый мрак
И пойму: вместо жизни был дым.