В душе опять весна

Светлана Мурашева
Там речка у тебя, а я теперь у моря,
И на морской песок накатит вдруг волна.
А память, бередя  кровавым тоном зори,
Раскрасила восток в цвет красного вина.

Цветущий светлый рай и птиц шальное пенье,
А запахи пьянят так, что не рассказать.
Тебя бы в этот край, что дарит вдохновенье,
Где ветры вдаль манят, что хочется бежать...

А лучше полететь, от ветра задыхаясь,
И крикнуть: «Я тебя по-прежнему люблю!!!»
Мне б до темна успеть вернуться, в сон вливаясь,
Я этим сном себя немного исцелю.

И еженощно ты мне снова будешь сниться,
Я там, в объятьях сна, - так сладок наш альков.
Знакомые черты - глаза твои, ...ресницы,
В душе опять весна и море васильков.