Весны пробудившейся свет

Любовь Чумаченко
Наконец-то весна зазвучала
В полный глас и младою листвой
Все надежды зимы развенчала,
Воспарив высоко над землёй!

Распахнув поднебесные шторы,
Сбросив дрёму, природа, как рысь,
Возрождаясь, по голым просторам
Понеслась, приоткрыв взору высь.

На полях - ни проталин, ни льдинок,
Словно росчерк златого пера,
Завершает собой поединок
Одуванчиков первых мохра!

Как огня благодатного пламя,
Откровенья небесного след,
И любви всеобъемлющей знамя,
И весны пробудившейся свет!   

С Праздником Светлой Пасхи!