Нику радостно встречай!

Анатолий Витальевич Булгаков
Расцвели весной тюльпаны
Разноликим, ярким цветом.
Будоража остро раны
Красок яростным рассветом.

Дней прошедших в грозной схватке
С обезумевшим врагом.
Мы фашистские повадки
Одним махом разобьём.

Не позволим злу кружиться
Над любимою страной.
И коричневая птица
Будет биться головой
В камни павшего рейхстага
И падёт на мостовой.
Разовьются красны флаги
В дни Победы огневой.

Так мечтали наши деды
В грозных схватках злой войны.
Шли упорно до Победы.
Им дни ясные видны
Были с горького рассвета
В сорок первом том году.
Опалённым вышло лето,
Принеся в наш дом беду.

Годы страшные, потери
И героев ратный труд.
Победил в войне, кто верил
Больше в праздничный салют.

И сегодня День Победы
Отмечает вновь страна.
Низко кланяется дедам.
Она радости полна.

А тюльпаны, гордо рдея,
Прославляют красный Май.
И вокруг знамёна реют.
Нику радостно встречай!