Наш удел

Потемкин Михаил Михайлович
Ума и сердца спор извечный,
Вот наш удел, мой друг сердечный.
Кто не умом, а сердцем крепок,
Тому не до колец и цепок.

Ему по жизни б да была:
Краюха хлеба; горсть тепла;
Подруга милая; да кров;
Друг верный… , вот и вся любовь.