Вечерние рассуждения каменьщика о самосознании

Евгений Сергеевич Северный
Если отстраниться от себя и "улететь" далеко-далеко, чтобы видеть Вселенную, как горошину на ладони, то проще сказать, что меня нет, чем выдвинуть гипотезу о возможности моего существования в этой "горошине". Ещё, конечно, можно взять и придумать меня, но зачем тогда так далеко летать? Непонятно... В общем пока остановлюсь на двух вариантах: либо меня нет, либо я ежемоментно себя придумываю. Но вот где я, когда сплю и не вижу снов? Определённо, в этот момент, кому-то другому приходится меня придумывать, либо опять же - меня нет.