остаться

Нина Воскресная
Остаться ? Пойти по стопам
Пустых, мрачноватых копий?
Чтоб тысячу раз мое сердце здесь
Прожгло миллионом копий?
Остаться? Смешаться в толпе,
Пришедшей из ниоткуда,
Чтоб был не просто хлеб на столе,
А булочка и в кунжуте.
Работать, работать, носить костюмы,
Стремиться в пустую, цепляя преграды,
Не помня погоду, печаль и простуду,
Бежать, догоняя бездушное стадо.
И каждый год уезжать в тепло,
Хоть манят мосты Ленинграда,
И в мире жить, хрупком, как стекло,
Каждый день ожидая зарплаты.
Пытаться создать себе тихий мир,
Составленный из формальностей,
Купить себе домик, красивый камин
И жить так до самой старости.
Остаться? Обречь ли себя
На скучные серые дни?
Чтоб жить, улыбаясь, но все-таки знать
Что ты навсегда один.
Остаться? Забыть о себе
Смешаться в толпе из фраков.
Но счастье, жаль, не найти среди
Рублей миллионов и франков.