Памяти ушедших актеров

Александр Анфилатов
Уносят со сцены ушедших актеров...
Ах, этот известный. А этот! Который?
Да помнишь Идальго, чудак Дон Кихот.
Какой был живучий. А то же, ну вот...
А, помнишь, по речке три друга спускались,
Веселый их путь, и хорошая зависть...
Да, помню как в бой шли одни старики.
Чужой самолет он таранил... Сынки!
Девятая рота, и нету пути.
Назад не отходим. Такой вот резон,
И Бресткая крепость...Стоит гарнизон.
Сегодня экраном их путь озарен.
Ушедшим так рано,
Почет и поклон!