Дается Богом красота. Соавтор Эхолот. Часть 2

Марина Северина
ДАЕТСЯ БОГОМ КРАСОТА
Лирическое буриме
Соавтор: Эхолот

Из цикла "ОН И ОНА"
(Часть вторая)

***
Он:

Нарцисс погиб.
Дриады замерли,
И пресная вода
В ручье солёным

Потоком стала.
И от слёз земли
Ручей казался
Небу удрученным:

"Я плачу
По Нарциссу, помяни
Его. Не думал я,
Что он прекрасен!"

"Но он глядел в тебя.
И ты согласен,
Что он с тобой
Провёл часы и дни?"

"Он был красив?", -
Спросил тогда Ручей.
"Да кто же лучше
Может знать об этом,

Чем ты? Ты мог бы
Стать уже поэтом
За столько вместе
Проведенных дней!"

"Я плачу потому,
Что всякий раз,
Когда склонялся
Он в тени куста,

То в зеркале его
Блестящих глаз,
Моя отображалась
Красота".
 
*
Она:

Даётся Богом
Красота,
В награду нам
Иль в испытанье?

Возможно, станет
Назиданьем
Нарцисса
Грустная судьба.

Да, был безумно
Он красив.
И глади водной
Отраженье

Ему дарило
Восхищенье
И сил
Невиданный прилив.

Забыв о том,
Что Неба дар
Ему ниспослан
Благодатный,

Влюбился страстно,
Безвозвратно
В себя, став
Жертвой дивных чар.

Потомку, что
Самовлюбленно
Взирает в зеркало
Подчас,

Даётся греками
Наказ, -
Не быть красою
Ослепленным

И помнить, что
Подарок свыше
Всё, что мы видим
И что слышим,

Все, что мы
Мыслим, осязаем,
Владеем, чувствуем
И знаем.

5 мая 2013

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/05/26/8714

2) Начало см.: http://www.stihi.ru/2013/05/04/1639

3) По мотивам
стихотворения 
"Плач по Нарциссу"
(По мотивам Оскара Уайльда),
автор Эхолот
http://www.stihi.ru/2013/05/05/8800

4) Иллюстрация:
"Гребцы в Аржантёе", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)