Ангельский путь

Максим Гречка
Я не ангел, прости.
Я без крыльев рожден.
Продолжая идти
Под холодным дождем,
Их хочу отыскать,
И хочу улететь,
Словно птицею стать,
Тихо, ласково петь.
Засыпать, там где ты
И на ухо шептать,
Словно сладкий прибой
Мне тебя обнимать.
Я не ангел, прости.
Мои венки – тонки.
Продолжаю плести
Из слезинок венки.
Я хочу отыскать
Этот ангельский путь,
Что поможет мне встать
И позволит вернуть
Хоть частичку тебя,
Хоть на миг, хоть на час
Мне увидеть тебя
Пусть один только раз.
Я не ангел, прости.
Словно жизнь – решето,
На слоновой кости
Нацарапано то,
Что хотел бы я видеть
И хотел бы найти -
Только это не выйдет
На этом пути.
Подскажи, где искать
Этот ангельский путь,
Что позволит навеки
С тобою уснуть?