а моя весна и не пахнет твоим Арбатом

Бармина
а моя весна и не пахнет твоим Арбатом
в голубом пальто и в ботиночках на каблуках.
мне моя весна хладнокровно твердит: "arbeiten!"
до мозолей на тонких обветрившихся руках.

после долгой прогулки мерзнут колени и уши.
хорошо согреваться во взятом уюте в квадрат.
у меня еще не было в жизни сердечней подружек.
у тебя еще не было в жизни любимей котят.

уходить в темноте так не хочется. лучше остаться,
позвонить и солгать, что устал и болит голова.
отмечать, когда стрелки руками обхватят двенадцать,
соглашенье с тобой этот век на земле доживать.